Косгу Кондитерские Изделия Сладкий Стол

Содержание

Косгу на продукты питания

Расходы на приобретение продуктов питания, потребляемых в ходе проведения мероприятия (для праздничного стола), отражаются по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ. Рекомендуем также ознакомиться со следующими материалами:- Энциклопедия решений.

Почему так? Задав бухгалтеру вопрос, почему расходы по праздничному мероприятию были отнесены к статье 290 «Прочие расходы», можно услышать два самых распространенных ответа:- так написано в бюджетной классификации;- мы так всегда делали.Также бухгалтер обычно ссылается на последний пункт указаний о порядке применения статьи 290 «Прочие расходы» КОСГУ, который в Указаниях о порядке применения бюджетной классификации, утвержденных Приказом Минфина России от 21 декабря 2022 г. N 180н, так же, как и в ранее действующих, звучит так: «другие аналогичные расходы».Прямое указание об отнесении расходов на приобретение (изготовление) подарочной и сувенирной продукции к статье 290 «Прочие расходы» КОСГУ появилось в Указаниях N 190н.
Ранее разъяснения об отражении таких расходов были даны в Письме Минфина России от 5 февраля 2022 г.

КОСГУ на приобретение инвентаря

В разд. V «Классификация операций сектора государственного управления» Указаний № 65н установлено, что расходы на оплату государственных (муниципальных) контрактов, договоров о строительстве, приобретении (изготовлении) объектов, относящихся к основным средствам, относят на статью 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ, а расходы на оплату договоров о приобретении (изготовлении) объектов, относящихся к материальным запасам, относят на статью 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.

Обращаем внимание, что с 01.01.2022 ОК 013-94 утрачивает силу в связи с принятием Общероссийского классификатора основных фондов ОК 013-2022 (СНС 2022), введенного в действие Приказом Росстандарта от 12.12.2022 № 2022-ст. Согласно ОК 013-2022 разделу «Прочие машины и оборудование, включая хозяйственный инвентарь, и другие объекты» присвоен код 330.00.00.00.000. Вместе с тем в п. 118 Инструкции № 157н определено, что объекты в том числе хозяйственного инвентаря относятся к материальным запасам.

Памятка по выбору сладкого новогоднего подарка для детей

Для начала отметим, что конфеты (шоколадки, леденцы, вафли и аналогичная продукция) перед их выпуском в обращение подлежат прохождению обязательной оценки соответствия в форме декларирования. Это определено пунктом 1 статьи 23 ТР ТС 021/2022 «О безопасности пищевой продукции». Кроме того, должны соблюдаться требования ТР ТС 022/2022 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Если в конфетах используются пищевые добавки, то также обязательно учитывать нормы ТР ТС 029/2022 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Теперь остановимся на самой упаковке сладкого подарка, а также игрушки. В соответствии с требованиями пункта 2 статьи 7 ТР ТС 005/2022 «О безопасности упаковки», упаковка, предназначенная для пищевой продукции, подлежит декларированию.

По какому коду КОСГУ следует отражать расходы бюджетного учреждения на оплату договоров на приобретение (изготовление) подарочной, сувенирной, печатной и бланочной продукции

По какому коду КОСГУ следует отражать расходы бюджетного учреждения на оплату договоров на приобретение (изготовление) подарочной, сувенирной, печатной и бланочной продукции? Как на счетах бухгалтерского учета отражается приобретение сувенирной продукции и выдача ее при проведении мероприятия?

– подарочной и сувенирной продукции, не предназначенной для дальнейшей перепродажи, следует отражать по статье 290 “Прочие расходы” КОСГУ. При этом к категории подарочной продукции отнесены поздравительные открытки и вкладыши к ним, приветственные адреса, почетные грамоты, благодарственные письма, дипломы и удостоверения лауреатов конкурсов для награждения и т.п., цветы. Однако этот перечень не является закрытым;

Готовимся к праздничным мероприятиям

Услуги. Для организации праздничного мероприятия учреждением могут приобретаться у сторонних организаций и физических лиц различные услуги. В данном случае оснований для применения статьи 290 КОСГУ также не находится. В описании к статье сказано, что на нее относятся расходы, не связанные с приобретением работ, услуг для нужд государственных (муниципальных) учреждений.

Шары, флаги, фейерверки. Если учреждение для проведения праздничного мероприятия приобретает материальные ценности, которые не предполагается использовать в качестве подарков и сувениров, оснований для применения статьи 290 КОСГУ нет. Расходы должны относиться на коды КОСГУ в зависимости от их экономического содержания, т. к. они производятся для нужд учреждения.

Учет продукции общественного питания столовой бюджетного учреждения

Как отмечают специалисты Минфина (Письмо № 02-07-05/23495), с учетом того, что бюджетное учреждение является некоммерческой организацией, определенная калькуляционным способом цена реализации изделия собственного производства является нормативно-плановой себестоимостью.

Перечень прямых расходов определяется в учетной политике. Отметим, что при выпуске продукции общественного питания прямыми расходами будут стоимость сырьевого набора продуктов питания, участвующих в приготовлении блюда, заработная плата поваров и отчисления с нее во внебюджетные фонды, амортизация основного оборудования.

Рецепты с овощами

Теперь вы точно знаете, сколько килограммов и литров чего вам понадобится. Для ровного счета мясных блюд удобно пользоваться порционными кусочками курятины, например. Другие варианты экономии на мясопродуктах — приготовить ароматный настоящий плов или запечь мясо крупным куском, разрезая его порционно прямо за столом. Да, получится не дешево, но так вы точно не купите и не приготовите больше необходимого.

Итак, что же делать, как сэкономить деньги, при этом не заставив гостей наслаждаться чем-то невразумительным? Для начала необходимо составить меню и четко подсчитать, какое количество средств вы можете потратить. После точного подсчета количества еды впишите в бюджет необходимые покупки. В среднем человек может съесть не так много, посчитав количество гостей, составьте приблизительно массу каждого блюда.

Требования к новогодним кондитерским подаркам

  • наименование продукта;
  • наименование и местонахождение изготовителя и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);
  • масса нетто;
  • товарный знак изготовителя (при наличии);
  • состав продукта;
  • пищевая ценность;
  • условия хранения;
  • срок годности или срок хранения (для карамели и драже);
  • обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
  • информация о подтверждении соответствия.

    При выборе сладкого новогоднего подарка необходимо обратить внимание и на прочность упаковки. Содержимое, а именно конфеты и другие сладости, должны быть хорошо защищены от внешнего воздействия, упаковка должна быть плотно закрытой, не мятой и не деформированной.

    НОВОГОДНИЕ РАСХОДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО (МУНИЦИПАЛЬНОГО) УЧРЕЖДЕНИЯ

    К основным средствам обычно относят гирлянды и дюралайт , украшения помещений, фасадов и прилегающей территории длительного использования, искусственные ели.
    К материальным запасам — натуральные ели и сосны, елочные игрушки, продукты питания и напитки, подарки разных видов, например кондитерские наборы, сувениры, поздравительные открытки и т. д.
    По некоторым из этих материальных ценностей (искусственным елям, гирляндам, елочным игрушкам и прочему) у учреждений нередко возникают вопросы, к какому виду имущества их следует относить. Основным критерием деления приобретаемых материальных ценностей на основные средства и материальные запасы в данном случае является срок полезного использования.
    Так, согласно пункту 38 Инструкции по применению Единого плана счетов (утв. приказом Минфина России от 01.12.2022 № 157н; далее — Инструкция № 157н), основными средствами признаются материальные объекты имущества независимо от их стоимости со сроком полезного использования более 12 месяцев, предназначенные для неоднократного или постоянного использования на праве оперативного управления в процессе деятельности учреждения при выполнении им работ, оказании услуг, для осуществления государственных полномочий (функций) либо для управленческих нужд учреждения.
    Согласно пункту 99 Инструкции № 157н к материальным запасам относятся предметы, используемые в деятельности учреждения в течение периода, не превышающего 12 месяцев, независимо от их стоимости.
    Таким образом, к основным средствам учреждения относят «новогодние» приобретения со сроком службы свыше 12 месяцев, а к материальным запасам — все, что служит менее 12 месяцев.
    Срок полезного использования определяется в порядке, установленном пунктом 44 Инструкции № 157н: сроком полезного использования объекта основных средств является период, в течение которого предусматривается использование в процессе деятельности учреждения объекта нефинансовых активов в тех целях, ради которых он был приобретен, создан и (или) получен (в запланированных целях). Определяется он по общероссийскому классификатору основных фондов (ОКОФ) или на основании решения комиссии учреждения по поступлению и выбытию активов.
    Исходя из вышесказанного, решение об отнесении искусственных елей, гирлянд, елочных украшений к основным средствам или материальным запасам принимается учреждением самостоятельно.
    Операции с нефинансовыми активами в учете учреждений отражаются следующими записями:
    — поступление от поставщика основного средства на основании товаросопроводительных документов:

    Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Приставы Забрать Машину Если Она Зарегистрирована Не На Меня

    К новому году учреждения готовятся заранее — планируют праздничные мероприятия, покупают подарки и украшения, организуют елки для детей. Все эти расходы требуют правильного отражения в бухгалтерском и налоговом учете учреждений.

    По какой статье косгу производится изготовление стенда с карманами

    № 65н, при изготовлении (приобретении) объектов имущества, которые могут быть приняты к учету в составе основных средств или материальных запасов, расходы должны быть проведены по статьям КОСГУ 310 и 340 соответственно.

    Решение об отнесении материальных ценностей к соответствующей группе нефинансовых активов (основные средства или материальные запасы) относится к компетенции сотрудников учреждения, которые обладают полной и достоверной информацией, необходимой для их принятия. В рассматриваемой ситуации, очевидно нужно применить статью КОСГУ 340.

    Ведро эмалированное какое косгу

    Опять вопрос про посуду, толком нигде не нашла разделения на посуду и кухонный инвентарь. очевидно к посуде относятся кружки, ложки, тарелки, и т.п. а кастрюли и протвини? это посуда или хозяйственный инвентарь? котлы, контейнеры для хранения продуктов… электронож — ОС, а нож разделочный? дорогущий, служащий более года — посуда? ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ПРОДУКЦИИ

    Посуда хозяйственная стальная эмалированная 14 8110 9 Посуда хозяйственная стальная эмалированная для приготовления горячих блюд 14 8111 4 Кастрюли 14 8112 0 Кофейники 14 8113 5 Сковороды 14 8114 0 Чайники 14 8115 6 Формы для выпечки с антипригарным покрытием 14 8120 3 Посуда хозяйственная стальная эмалированная для приготовления холодных блюд и сервировки стола 14 8121 9 Блюда 14 8122 4 Кружки 14 8123 4 Миски 14 8124 5 Салатники 14 8125 0 Тарелки 14 8130 8 Посуда хозяйственная стальная эмалированная для хранения и переноски пищевых продуктов 14 8131 3 Баки 14 8132 9 Банки 14 8133 4 Бидоны 14 8134 8 Ведра 14 8135 5 Лотки 14 8140 2 Посуда хозяйственная стальная эмалированная вспомогательная и санитарно — гигиеническая 14 8142 3 Горшки ночные 14 8143 9 Дуршлаги 14 8144 4 Ковши 14 8145 1 Кувшины 14 8146 5 Тазы 14 8150 7 Посуда хозяйственная стальная эмалированная в наборах 14 8151 2 Наборы однородных изделий 14 8152 8 Наборы разнородных изделий 14 8200 8 Посуда из нержавеющей стали 14 8210 2 Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов 14 8211 8 Кастрюли 14 8212 3 Кофеварки и кофейники 14 8213 9 Кокотницы 14 8214 4 Сковороды 14 8215 8 Чайники 14 8216 5 Котлы 14 8220 7 Посуда для сервировки стола и приготовления холодных блюд 14 8221 2 Блюда 14 8222 8 Вазы 14 8223 3 Кокильницы 14 8224 9 Креманки 14 8225 4 Масленки 14 8226 1 Салатники 14 8227 5 Соусники 14 8228 0 Менажницы 14 8230 1 Посуда для вспомогательных целей 14 8231 7 Дуршлаги 14 8232 2 Лотки 14 8233 8 Миски 14 8234 3 Ковши 14 8235 9 Судки тройные 14 8236 4 Тарелки 14 8237 5 Тарелки — баранчики 14 8238 5 Цедилки 14 8240 6 Посуда из нержавеющей стали в наборах 14 8241 1 Наборы однородных изделий 14 8242 7 Наборы разнородных изделий 14 8300 1 Приборы столовые и принадлежности кухонные из нержавеющей стали 14 8310 6 Приборы столовые из нержавеющей стали цельнометаллические 14 8311 1 Вилки 14 8312 7 Ложки 14 8313 2 Лопатки 14 8314 8 Ножи 14 8315 3 Щипцы 14 8320 0 Приборы столовые из нержавеющей стали комбинированные 14 8321 6 Вилки 14 8322 1 Ложки 14 8323 7 Лопатки 14 8324 2 Ножи 14 8325 8 Щипцы 14 8330 5 Приборы столовые из нержавеющей стали в наборах 14 8331 0 Наборы цельнометаллические однородных изделий 14 8332 6 Наборы цельнометаллические разнородных изделий 14 8333 1 Наборы комбинированные однородных изделий 14 8334 7 Наборы комбинированные разнородных изделий 14 8350 4 Принадлежности кухонные из нержавеющей стали цельнометаллические 14 8351 0 Ложки 14 8352 5 Лопатки 14 8353 0 Вилки 14 8354 6 Картофелемялки 14 8355 1 Ситечки 14 8356 7 Щипцы 14 8357 2 Рыбочистки 14 8358 8 Ножи 14 8360 9 Принадлежности кухонные из нержавеющей стали комбинированные 14 8361 4 Ложки 14 8362 3 Лопатки 14 8363 5 Вилки 14 8364 0 Картофелемялки 14 8365 6 Ситечки 14 8366 1 Щипцы 14 8367 7 Рыбочистки 14 8368 2 Ножи 14 8370 3 Наборы цельнометаллические кухонных принадлежностей 14 8371 9 Наборы цельнометаллические кухонных принадлежностей, кроме ножей 14 8372 4 Наборы цельнометаллические ножей 14 8380 8 Наборы комбинированные кухонных принадлежностей 14 8381 3 Наборы комбинированные кухонных принадлежностей, кроме ножей 14 8382 9 Наборы комбинированные ножей 14 8400 5 Изделия посудо — хозяйственные стальные оцинкованные 14 8410 2 Изделия посудо — хозяйственные стальные оцинкованные для хранения и переноски воды, санитарно — гигиенические и садово — огородные 14 8411 5 Баки 14 8412 0 Ванны 14 8413 6 Ведра 14 8414 1 Корыта (кроме цельноштампованных) 14 8415 7 Корыта цельноштампованные 14 8417 8 Тазы 14 8420 4 Изделия посудо — хозяйственные стальные оцинкованные для горюче — смазочных материалов 14 8421 6 Бидоны 14 8422 5 Воронки 14 8423 0 Ведра 96 9500 2 Посуда и изделия хозяйственные металлические литые, из жести и листовой стали 96 9510 7 Посуда алюминиевая литая 96 9511 2 Котлы (емкостью до 50 л) 96 9512 8 Горшки (емкостью до 20 л) 96 9513 3 Кастрюли 96 9514 9 Сковороды 96 9515 4 Жаровни, утятницы, гусятницы 96 9516 5 Ковши и кувшины 96 9517 5 Казаны и кумганы 96 9518 0 Пельменницы, включая наборы 96 9519 6 Посуда алюминиевая литая прочая 96 9520 1 Посуда чугунная черная 96 9521 7 Котлы (емк. до 500 л) 96 9522 2 Горшки 96 9523 8 Кастрюли 96 9524 3 Сковороды 96 9525 9 Жаровни, утятницы, гусятницы 96 9526 4 Ковши, котелки 96 9527 9 Казаны 96 9529 0 Посуда чугунная черная прочая 96 9530 6 Посуда чугунная эмалированная 96 9531 1 Котлы (емк. до 100 л) 96 9532 7 Горшки 96 9533 2 Кастрюли 96 9534 8 Сковороды 96 9535 3 Жаровни, утятницы, гусятницы 96 9536 9 Ковши, котелки 96 9537 4 Казаны 96 9538 2 Рыбницы 96 9539 5 Посуда чугунная эмалированная прочая 96 9540 0 Литье печное и хозяйственное 96 9541 6 Плиты для печей 96 9542 1 Конфорки 96 9543 7 Колосники, решетки колосниковые 96 9544 2 Задвижки, заслонки, вьюшки 96 9545 8 Дверки, полудверки 96 9549 6 Литье печное и хозяйственное прочее 96 9550 5 Изделия печные из листовой стали 96 9551 0 Короба, духовки печные 96 9552 6 Трубы 96 9553 1 задвижки, заслонки 96 9554 7 Дверки и полудверки 96 9555 2 Листы подтопочные 96 9556 8 Совки и щипцы печные 96 9559 4 Изделия печные из листовой стали прочие 96 9560 3 Посуда и изделия хозяйственные из белой жести 96 9561 5 Баки и бачки 96 9562 0 Ведра 96 9563 6 Тазы 96 9565 7 Банки и коробки 96 9566 2 Корыта и ванны детские 96 9567 8 Терки 96 9568 3 Формы для выемки теста бытовые 96 9569 9 Посуда и изделия хозяйственные из белой жести прочие (цилиндры жестяные и др.) 96 9570 4 Посуда и изделия хозяйственные из черной жести и листовой стали (в т.ч. крашеные) 96 9571 7 Баки и бачки 96 9572 5 Ведра, лейки 96 9574 6 Желоба, воронки и трубы водосточные 96 9575 1 Рукомойники, умывальники 96 9576 7 Сковороды и противни 96 9577 2 Ящики почтовые квартирные 96 9579 3 Изделия хозяйственные из черной жести и листовой стали (в т.ч. крашеные) прочие 96 9580 9 Посуда из меди и латуни без покрытия 96 9581 4 Посуда из меди без покрытия 96 9582 0 Посуда из латуни без покрытия 96 9710 4 Приспособления для домашнего консервирования, разделки и обработки продуктов 96 9711 0 Машинки заточные для домашнего консервирования 96 9712 5 Крышки для домашнего консервирования 96 9713 0 Прессы, соковыжималки и другие приспособления для получения соков 96 9714 6 Приспособления для установки, подъема и открывания банок 96 9715 1 Резки и чистки ручные кухонные (овощечистки, овощерезки и др.) 96 9716 7 Секачи, сечки, топорики кухонные 96 9717 2 Молотки и валики для отбивки мяса 96 9718 8 Наборы приспособлений для домашнего консервирования, разделки и обработки продуктов 96 9719 3 Приспособления для домашнего консервирования, разделки и обработки продуктов прочие 96 9720 9 Изделия ножевые (кроме ножей охотничьих) 96 9721 4 Ножи гастрономические 96 9722 3 Ножи хозяйственные 96 9723 5 Ножи складные 96 9728 2 Наборы кухонных ножей 96 9729 8 Изделия ножевые прочие 96 9730 3 Кухонные принадлежности из дерева (кроме изделий художественных промыслов) 96 9731 9 Доски разделочные, включая наборы 96 9732 4 Толкушки, картофелемялки 96 9733 7 Скалки, каталки для теста 96 9734 5 Ложки деревянные 96 9738 7 Наборы кухонных принадлежностей из дерева 96 9739 2 Кухонные принадлежности из дерева прочие 96 9740 8 Принадлежности буфетные 96 9741 3 Штопоры, консервооткрыватели, открывалки разные 96 9742 9 Шприцы кондитерские, шампуры, вертела 96 9743 4 Щипцы для колки орехов, щипцы для сахара, щипцы и захваты кухонные 96 9744 0 Сбивалки, мешалки 96 9745 5 Решетки — пароварки, сторож для молока 96 9746 0 Дуршлаги, сита, ситечки разные 96 9749 7 Принадлежности буфетные прочие 96 9750 2 Приборы столовые, посуда и приспособления кухонные 96 9751 8 Ложки и вилки алюминиевые 96 9752 3 Ножи и вилки из углеродистой стали 96 9753 9 Сифоны автоматические и баллончики к ним 96 9754 4 Контейнеры и ящики для хранения хлеба 96 9755 4 Банки для сыпучих продуктов 96 9756 5 Сушилки для посуды, крышкодержатели 96 9757 0 Подставки под горячие предметы, подносы 96 9758 6 Сумки — термосы 96 9759 1 Приборы столовые, посуда и приспособления кухонные прочие (спичечницы и др.) 96 9760 7 Посуда и изделия гончарные (кроме изделий художественных промыслов) 96 9761 2 Горшки, крынки, кувшины, макитры 96 9762 8 Миски, тарелки, блюдца, хлебницы 96 9763 3 Чашки, кружки, стаканы 96 9764 9 Масленки, молочники, сливочницы 96 9765 4 Перечницы, горчичницы, солонки 96 9766 8 Вазы 96 9767 5 Сервизы чайные, кофейные, столовые, приборы для вина и воды 96 9768 0 Кашпо, горшки для цветов, подцветочницы 96 9769 6 Посуда и изделия гончарные прочие 96 9770 1 Посуда и изделия бондарные 96 9771 7 Бочки и бочата 96 9772 2 Кадки и кадочки 96 9773 8 Лоханки, квашни 96 9774 3 Корыта и корытца для рубки овощей 96 9775 9 Ушата, ковши, кружки 96 9779 0 Посуда и изделия бондарные прочие

    Рекомендуем прочесть:  Конфисковывать Жильё У Бытовых Алкашей

    Организация работы кафе-кондитерской

    · Яблоки, жаренные в тесте (кружочки яблок, жаренные во фритюре), подают на круглом мельхиоровом блюде с резной бумажной салфеткой. Ставят справа от посетителя, раскладывают столовыми ложкой и вилкой. На стол заранее ставят мелкую десертную тарелку и десертные вилку и нож. Мороженое, мусс, желе, самбук, крем, взбитые сливки, компоты из консервированных фруктов подают в стеклянной креманке, поставленной на пирожковую тарелку с резной бумажной салфеткой и десертной ложкой. Ложку кладут перед креманкой ручкой вправо.

    Хранят хлеб в чистых, сухих, хорошо освещенных и вентилируемых помещениях с температурой воздуха не выше 17 °С, с соблюдением санитарного режима, систематической дезинфекцией. Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи дорожного хлеба из пшеничной муки не более 48 часов, остальных видов хлеба – 24 часа.

    Технология приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

    9 Выработка предприятиями общественного питания мучных кулинарных, булочных и кондитерских изделий, реализуемых в предприятии, осуществляется по действующим сборникам рецептур и/или техникотехнологическим картам. Изделия, вырабатываемые кондитерскими цехами для реализации через торговую сеть, изготавливаются по действующим сборникам рецептур, стандартам организации, техническим условиям (в соответствии с технологическими инструкциями). При этом в соответствии с Постановлением Правительства РФ от N 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии», вступившим в силу 15 февраля 2022 года, сертификация продукции проводится в форме обязательного декларирования соответствия, проводимого силами самого заявителя. «Декларация о соответствии» — официальный документ, в котором производитель удостоверяет, что его продукция соответствует требованиям по качеству и безопасности, установленным в соответствующих нормативных документах. В обязательном порядке декларация о соответствии должна содержать следующие сведения: — наименование и адрес производителя; — наименование нормативного документа, соответствие которому подтверждается в декларации; — ссылка на протокол лабораторных испытаний; — срок действия декларации о соответствии. Также на данную категорию продукции в обязательном порядке необходимо оформлять экспертное заключение о соответствии Единым санитарным требованиям (заключение Роспотребнадзора или его территориальных управлений, подтверждающее соответствие продукции на основании протоколов испытаний продукции по Единым санитарным требованиям) Перечень продукции кондитерских цехов, как и другого ассортимента выпускаемой предприятиями общественного питания продукции, утверждается в органах Роспотребнадзора Организация производства кондитерского цеха Технологический процесс приготовления мучных кондитерских изделий состоит из следующих стадий: — приемка и хранение; 9

    Рекомендуем прочесть:  Сетевой Фильтр По Какому Косгу Платить

    5 Введение Хлебопекарная отрасль является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности Российской Федерации. Хлеб в нашей стране имеет особое значение. Его производство связано с глубокими традициями. Русский хлеб издавна славился вкусом, ароматом, питательностью, разнообразием ассортимента. Проблема рационального питания населения возведена в разряд государственных приоритетов. Значительное потребление хлебобулочных и мучных изделий населением позволяет считать их одними из основных продуктов питания. Хлебобулочные и мучные изделия являются в основном источником углеводов, а содержание таких важных нутриентов как витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон в них незначительно. Согласно современным тенденциям науки о питании ассортимент хлебопекарной продукции должен быть расширен выпуском изделий повышенного качества и пищевой ценности, профилактического и лечебного назначения. Для выработки таких изделий используют специальные композитные мучные смеси с отрубями, зародышевой мукой, витаминноминеральными компонентами, дроблёным и плющеным зерном, муку из проращенного зерна пшеницы. Для повышения пищевой ценности хлеба и создания продуктов, пригодных для лечебно-профилактического питания, в последнее время особой популярностью пользуется хлеб из проращенного зерна, в котором сохраняются все витамины, а также значительная часть белковых и минеральных веществ, заложенных в зерно природой. Одним из способов решения этой задачи может быть использование добавок местного нетрадиционного сырья, в частности продуктов переработки ягод и плодов в виде порошка. Важным преимуществом натуральных продуктов является комплексность их химического состава, возможность с их помощью осуществлять обогащение хлебобулочных изделий одновременно витаминами, белками и минеральными веществами. Среди плодовых и ягодных культур особое место в России занимают облепиха, которые является ценным источником биологически активных веществ. Отходы, образующиеся при их переработке (жом), обладают высоким содержанием биологически активных веществ. Производство большинства пищевых продуктов в нашей стране имеет сезонный характер, поэтому первостепенное значение приобретает 5

    Косгу Кондитерские Изделия Сладкий Стол

    В октябре 2022 г. в кассу учреждения получен доход от реализации продукции столовой в сумме 118 000 руб. (в том числе НДС — 18 000 руб). Наличие НДС свидетельствует о том, что данное учреждение по деятельности столовой не является плательщиком ЕНВД. Предположим, законом субъекта РФ установлено, что при исчислении единого налога не признается услугами общественного питания деятельность столовых, находящихся на балансе домов отдыха, санаториев, пансионатов, образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, закрытых для общего пользования.

    Ранее было рекомендовано учитывать производство столовых и продуктов питания с отражением торговой наценки на счете 2 40104 130, но в отчете счет 2 40104 130 вышестоящая организация не принимает, так как Минфин России ведет жесткую политику не вносить коррективы по более широкому применению этого счета, чем предусмотрено Инструкцией от 26.08.2022 N 70н.

    Сезонный бизнес: продажа новогодних подарков

    Мало кто не любит такой праздник, как Новый год. Его с нетерпением ждут дети и даже взрослые. Последние, хотя уже давно не верят в Деда Мороза, тем не менее, готовы потратить немало денег, чтобы сделать приятное себе и близким. Любимый российский праздник дает предпринимателям неплохую возможность подзаработать. И хотя этот бизнес является сезонным, тем не менее, даже за один-два предпраздничных месяца можно заработать весьма внушительную сумму.

    Среди традиционных новогодних видов бизнеса можно назвать следующие: торговля елками, елочными украшениями, костюмами и сувенирной продукцией, реализация новогодних подарков, организация поздравлений, детских утренников и театральных представлений, выезд Деда Мороза и Снегурочки, изготовление и продажа поздравительных писем (бумажных, музыкальных и в виде видеороликов). Рассмотрим более подробно один из них – изготовление и продажу «сладких» новогодних подарков, без которых не обходится ни одно детское новогоднее мероприятие. Сладкий новогодний подарок представляет собой весовое ассорти из кондитерских изделий в красивой яркой упаковке с праздничными мотивами.
    Стоимость подарка зависит от его веса, содержимого и материала упаковки. По составу в него входят шоколадные конфеты, карамель, печенье, а также отдельные сладости, мелкие сувениры, шоколадные яйца с сюрпризами, мягкие игрушки и пр. В качестве упаковки используются полиэтиленовые пакеты, тканевые мешочки, коробочки из картона, пластмассы и жести. Подарки премиум-класса упаковываются в деревянные сундучки и шкатулки, корзины и короба из бересты и лозы, в емкости из фарфора, керамики и других материалов.
    Несмотря на то, что практически все кондитерские предприятия готовят к новогодним праздникам определенное количество наборов, продажей кондитерских подарков с успехом занимаются и компании, которые сами не производят конфеты и прочие сладости. Они закупают кондитерские изделия и упаковки, а потом просто фасуют их и реализуют оптом и в розницу. Этот бизнес требует относительно небольших вложений (от 150 тыс. рублей), а его рентабельность достигает 200 % (на недорогих наборах).
    Несмотря на свою простоту, в этом сезонном бизнесе по изготовлению и продаже «сладких» подарочных наборов есть свои нюансы. Прежде всего, большое внимание нужно уделять упаковке сладкого новогоднего подарка. В магазине, покупая подарки к новому году, люди, в первую очередь, обращают внимание на внешний вид набора и лишь потом читают состав (и то не всегда). Упаковка должна быть яркой, красочной, выполненной в различных цветовых решениях. Для украшения используются современные полиграфические технологии: полноцветная качественная печать, глиттерный лак (с блестками), тиснение, голография, различные декоративные элементы. Чем больше блеска и красок, тем лучше, ведь главная целевая аудитория такой продукции – это дети.
    В вашем ассортименте должны присутствовать наборы самой широкой ценовой категории. Наибольшим спросом при этом пользуются самые дешевые подарки (бюджетный вариант). Они отличаются меньшим весом и более простой упаковкой. Полиэтиленовые пакеты и мешочки из сетки, тафты и прочих материалов обычно приобретаются напрямую у производителей, а вот картонные коробки, возможно, придется заказывать в типографии. При размещении заказа узнайте, производит ли выбранная типография подобную продукцию, и попросите показать вам ее образцы.
    Для упаковки недорогих новогодних подарков в большинстве случаев используется микрогофрокартон. Но также может использоваться хром-эрзац и прессованный картон. Подарки средней ценовой категории упаковываются в емкости из пластмассы, пластизоля, жести, искусственного меха, текстиля. Сложнее всего максимально точно спрогнозировать необходимое количество подарков, которые вы сможете продать в сезон. Остатки закупленных вами и нераспроданных кондитерских изделий нельзя будет сохранить до следующего Нового года, да и упаковка (например, изготовленная в виде или с изображением символа грядущего года) тоже может потерять свою актуальность к следующему сезону.
    При слишком больших остатках на складе после нового года вы рискуете не получить никакой прибыли от реализации подарков. С другой стороны, если вы закупите недостаточное количество кондитерских изделий и упаковки, то вы также окажетесь в затруднительном положении, так как приобрести все это в сезон будет очень проблематично. Новогодний сезон длится всего лишь 1,5-2 месяца, и вы не сможете позволить себе потерять неделю или две на заказ составляющих подарков и их фасовку. Учитывайте, что для новогодних елок приобретают, как правило, недорогие подарки в упаковке из хром-эрзац картона с кондитерским набором небольшого веса, а для детских садов закупают подарки в упаковке из пластика.

  • Дарья Александровна
    Оцените автора
    Решаем Ваши вопросы в законодательном поле - Lawyer32.ру